Это - мой форум. Здесь Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении.
Создать тему | К списку
Возможно-ли создать машину времени? Что такое время? В каком направление вы хотели бы совершить путешествие? Почему?
На сегодняшний день создать машину времени абсолютно нереально. А если бы у меня и появилась возможность попутешествовать во времени, то я бы отправился на ней с видеомагнитофоном в 1987 год и записал бы ритмическую гимнастику "На море" с ведущей Светланой Рожновой. Странная мечта, скажете Вы? Мне эта передача очень понравилась, но тогда запечатлеть это было нереально, видео было еще недоступно. А в архиве Гостелерадиофонда мне ответили... что именно эту видеозапись они потеряли, не сохранилась она у них :-( Это был самый удачный выпуск из серии ритмической гимнастики. Во всех отношениях: и в музыке, в упражнениях, в месте съемок (курорт на юге СССР). Но вот умудрились такой шедевр потерять. Ищу уже давно, как интернет у меня появился. Есть слабая надежда на одну девушку, которая, как мне удалось узнать, живет во Владимирской области и имеет диск с этой записью. Но вот беда - я не знаю ни ее фамилии, ни имени, ни названия населенного пугкта, в котором она живет. Мне поведал о ней молодой человек, у котрого до июля этого года была (!) эта запись. Но я поздно к нему обратился: он отдал на просмотр диск своим друзьям и их ребенок нечаянно сломал этот диск с уникальной записью пополам. :-( Девушку он ту не знает, так как она приходила в магазин ДВД аудио-видео, где он работал, во время его отсутствия. Так что не прочь бы слетать в 1987 год с видиком, но увы, машины времени нет...
Мда, странная мечта, мне вас не понять, ибо в 1987 году я еще не родился... Но не все так плохо! создаать машину времени теоретичестки возможно и не возможно. Смотря что мы понимаем под машиной времени? Увидеть прошлое? Легко! А вот попасть в прошлое сомнительно(((Есть несколько способов построить машину времени(вернее их множество, но дельных не много), по крайней мере увидеть прошлое...(в первую очередь надо разобраться что такое время? Где же эта четвертая ось, и зачем она нужна? Это наверное самый сложный вопрос и врятли на него кто-то даст ответ, но грубо говоря время это свет(очень грубо). Что бы увидеть прошлое надо всего лишь обогнать свет, по мере приблежения скорости, к скаорости света время замедляется. обогнав свет события пойдут в обратном порядке, но по теории это не возможно так как фотон это единственная частица которая не имеет массы.Хотя не все так просто, из квантовой хромодинамики(в частности по теории струн) мы знаем что частици в определенных условиях могут сообщаться мгоновенно, таким образом возможен квантовый телепорт( кстати недавно он уже был осуещевствлен)перспективы огромные, поэтому вопрос о правдивости этого предположения решать вам. Второй способ, тоже весьма нереальный это создать "тунель" из черной дыры. Как это сделать? Не так и сложно, достаточно взорвать 10 водородных бомб с каждой стороны, высвободившуюся энергию направить на встречу. Такие черные дыры крайне не устойчивы, но вариант есть вариант. В качестве выхода можно использовать уже имеющуюся черную дыру. Что происходит с телом в черной дыре мы не знаем, но вполне возможно что жизнь там все же можно сохранить, опять же это все из области научной фантастики. Как сказал один ученый "коль скора возможность создания машины времени, то почему туристы из будушего не навещают нас?" Как человек увлекающийся магией скажу, прошлое увидеть возможно!
Ну что ж и я порассуждаю..на эту тему.с точки зрения физики не смогу,т.к не сильна в ней...а вот я другой стороны)Ответим сначала на вопрос...а что вообше эта за "штуковина"??А в прошлое нам надо отправить физическое тело человека или сознание?С сознанием будет легче,по сути это астрал....а вот физическое тело,мы не можем помешать природе,прежде всего,почему бы нам тогда не научится летать,летать,как птицы?А потому что сила притяжения к земле сильнее всего,сильнее мысли,воли,т.к это основа,мы не можем ее опровергнуть,физикой опять же я не владею,но знаю,что это невозможно.Обратимся ко времени...а что это такое,мы осознаем смену времен года,минут,секунд,часов..и т.д,но что такое время?это иллюзия..или нет. В разных фильмах показывают нам машину времени,как какие-нибудь часы,или машина(по сути много вариантов) Посмотрим с другой строны,на дворе XI век..эти столетия оставили много физиков,ученых в истории,но заметьте ,они свои доказаьтельства вели..из опытов,но почему бы просто не создать машину времени и увидеть все(уехать в будущее)или посмотреть ,как доказывают другие?хм....отчего в книгах даже нет приблизительного намека(хотя на этот счет я могу ошибаться) Сделав вывод скажу одно.....,что раз есть это название,раз ,кто-то придумал,а придумать(думать)это поймать мысль..мысль...откуда,это уже другая тема, ......то 1 на 1000000000 шансы есть,по сути они есть всегда,но надо лишь ответить на важные вопросы. Куда бы я отправилась..хм...да у меня есть мечта.......я бы хотела посмотреть на самые красивые,непорочные звезды,звезды,колторые еще не видели на земле человека...
Возможно все! Если говорить точнее, то не притяжение, а гравитация... Хотя я думаю что и гравитацию можно победить... В "новой" появляется все больше способов обходить законы(не нарушя их)... Если отправлять Астральное тело то проблем нет, мы его можем отправить как в прошлое, так и в будущее. Что такое время? Чистой воды иллюзия, или нет? Нужно же было как-то измерять смену событий, вот и ввели время. Но было "время" когда времени небыло... Время появилось вместе со светом, когда появился первый лучик, вот тогда и появилось время! Почему? Потому что тогда появилось прошлое, настояшие, будущее. Свет это своеобразная память... Когда мы смотрим на звезды, мы видим их такими какими они были миллионы, миллиарды лет назад. Т.е. нам достаточно двигаться со скоростью большей скорость свеа, и мы видим прошлое... Свет и сейчас хранит память, скажем, о первых днях после появления земли...
Хм...соглашусь со всем..,но то,что звезды остались такими же ,как были милллионы лет назад я не согласна(отчасти)......возьмем к примеру Чернобыльский взрыв 1986 года,сколько гадости попало в атмосферу???И еще,я слышала,читала,что несколько столетий назад луна была намного ближе...хотя,если посмотреть с другой стороны..ведь звезды иногда падают..и сгорают в полете,на месте появляются новые...и...новые...они не хранят в памяти о первых днях появлении земли............
а причем тут звезды? я же говорю про свет....звезды лишь источник...
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги